Die natürliche Bevölkerungsentwicklung in den letzten 15 Jahren. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die stark rückläufigen Geburtenzahlen in der Bundesrepublik Deutschland seit Mitte der sechziger Jahre haben Anlaß zu großer Besorgnis und vielfältigen Spekulationen gegeben. Schon wurde rechnerisch - gleichbleibende Entwicklung unterstellt - der Zeitpunkt des Aussterbens der Deutschen ermittelt. In den letzten Jahren hat sich die anfängliche Aufregung etwas gelegt. Der hiemit vorgelegte Beitrag versucht, die natürliche Bevölkerungsentwicklung in Dortmund während der letzten 15 Jahre aufzuzeigen und Entwicklungursachen, soweit sie statistisch nachweisbar sind, zu verdeutlichen. Er stellt somit ein Ergänzung und Aktualisierung der bereits in der Dortmunder Statistik zu diesem Thema erschienen Sonderhefte 60 und 74 dar. on/difu
Keywords: Geburtenentwicklung; Altersstruktur; Sterblichkeit; Demographie