Verkehrserhebung 1983-1985 im Verkehrsverbund Rhein-Ruhr. Abwicklung - Auswertung - Ergebnisse - Ausblick. - Scherrer, Guenter; Wichmann, Widolf (My University, 1987)
Die in den Jahren 1983-1985 im Verbundraum des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr durchgeführte Verkehrserhebung wurde planmäßig und erfolgreich mit der Auswertung und Vorlage der Ergebnisse abgeschlossen. Die Zählung und Befragung erfasste innerhalb zweier Jahre verbundraumüberspannend den gesamten öffentlichen Personennahverkehr in 16 kreisfreien Städten und 5 Kreisen mit ca. 7,1 Mio. Einwohnern. Beteiligt waren 20 kommunale Verkehrsunternehmen, die Deutsche Bundesbahn mit dem zuschlagfreien Schienenverkehr als Gesellschafter und dem Geschäftsbereich Bahnbus als Kooperationspartner. (-y-)
Keywords: Verkehrsstatistik; Erhebung; ÖPNV; Verkehrsverbund; Verkehrsverteilung; Fahrgastaufkommen; EDV; Verkehrserhebung; Verkehr; Erhebung/Analyse