Barrierefreies Bauen. Vergleich DIN 18040-1 mit DIN 18024-2. - Ludwig, Elke (Beuth, 2011)
Mit der Veröffentlichung von DIN 18040-1 "Barrierefreies Bauen - Planungsgrundlagen - Teil 1: Öffentlich zugängliche Gebäude" im Oktober 2010 wurde DIN 18024-2:1996-11 "Barrierefreies Bauen - Teil 2: Öffentlich zugängige Gebäude und Arbeitsstätten, Planungsgrundlagen" abgelöst. Dieses Beuth Pocket bietet erstmals eine übersichtliche Gegenüberstellung ausgewählter Normeninhalte. Durch den direkten, abschnittsweisen Vergleich ist sofort erkennbar, was sich geändert hat und was gleich geblieben ist.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Vergleich; Norm; DIN; Zugang; Barrierefreiheit