Schaffe, Spare, Häusle baue. - Vescovi, Gerhard (My University, 1977)
Aus der Sicht eines schwäbischen Landarztes werden Verhaltensmuster seiner häuslebauenden Patienten geschildert. Der aus religiösem Pflichtgefühl entstandene Arbeitseifer und der Ehrgeiz so mancher Ehefrau führt bei vielen Ehemännern zu Streßerscheinungen, die sich auch auf den sexuellen Bereich erstrecken. In Glossenform werden die Probleme einer aufstrebenden schwäbischen Durchschnittsfamilie mit der Aussicht auf ein Eigenheim dargestellt.
Keywords: Bau; Arbeit; Arztpraxis; Eigenheim