Die Trinkwasserverordnung. Einführung und Erläuterungen für Wasserversorgungsunternehmen und Überwachungsbehörden. 3. neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Am 1. Januar 1991 trat die Verordnung zur Änderung der Verordnung über Trinkwasser und über Wasser für Lebensmittelbetriebe in Kraft. Diese Änderung war notwendig geworden, um die Zusatzstoffregelung für die Trinkwasseraufbereitung nach den Erfordernissen des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes aufzunehmen, einige Vorschriften klarzustellen, einige Grenzwerte neuen Erkenntnissen anzupassen und um den Forderungen der Kommission der EG gerecht zu werden. Die Beiträge befassen sich in diesem Zusammenhang mit Fragen der Überwachung von Wasserversorgungsanlagen, mit mikrobiologischen, physikalischen und chemischen Parametern, mit den Zusatzstoffen zur Aufbereitung von Wasser zu Trinkwasser sowie mit Problemen bei der Errichtung von Trinkwasserschutzgebieten und den Unterscheidungsmerkmalen und gesetzlichen Grundlagen für Trink-, Mineral- und Heilwasser. wi/difu
Keywords: Trinkwasser; Mineralwasser; Heilwasser; Trinkwasserverordnung; Wasserversorgung; Wasseraufbereitung; Mikrobiologie; Chemie; Physik; Zusatzstoffregelung; Versorgung; Recht; Wasser