Finanzierung von Bund und Ländern 1985 bis 1989. - Dietz, Otto (My University, 1986)
Die analysierende Darstellung der Finanzplanung des Bundes basiert für 1985 und 1986 auf den Haushaltsansätzen, für 1987 bis 1989 liegt der 1985 vorgelegte Finanzplan zugrunde. Die Daten der Länder sind den Finanzplänen entnommen. Es werden einleitend die Planungsgrundlagen erläutert, bevor die wichtigsten Ergebnisse kommentiert werden. 1986 werden die Ausgaben des Bundes gegenüber 1985 um 2,2 % zunehmen, die Ausgaben der Länder werden sich um 2,7 % erhöhen. (z)
Keywords: Finanzplanung; Finanzplanungsprogramm; Bund; Bundesland; Gemeindeausgaben; Staat/Verwaltung; Finanzen