Gehören Menschenrechte zur Sozialen Arbeit?! Menschenrechte im Sozial- und Bildungsbereich. - Westerholt, Micha (Reinhardt, 2013)
Menschenrechte erfahren im Kontext der Globalisierung und der Herausbildung eines internationalen Rechtssystems, das zunehmend auch soziale Tatbestände (Kinder- und Jugendhilfe, Sozialhilfe etc.) einbezieht, eine vermehrte Aufmerksamkeit und somit eine steigende Bedeutung für die Soziale Arbeit.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialwesen; Bildungswesen; Institution; Berufsbild; Norm; Berufsausbildung; Menschenrecht; Rechtssystem; Legitimation