Umweltschutzbericht 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Dieser Bericht zeigt, mit welcher Intensität sich die Stadt Gifhorn im letzten Jahr allen Belangen des Umweltschutzes gewidmet hat. Er zeigt aber auch, wie vielfältig und umfangreich die Aufgaben sind, die heute auf diesem Sektor anfallen. So ist die Anzahl der Mitarbeiter einschließlich der Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen auf dem Gebiet des Umweltschutzes in den letzten zwei Jahren erheblich gestiegen. Als von besonderer Bedeutung wird die Einstellung eines Gewässerschutzbeauftragten hervorgehoben. Auch der finanzielle Aufwand, der insgesamt dem Umweltschutz zuzurechnen ist, war bemerkenswert. Allein ein Aktionsprogramm gegen das Waldsterben forderte ein Investitionsvolumen von ca. 1,6 Mio. DM. So kann bei der Schlußbetrachtung die These aufgestellt werden, daß Ausgaben für den Umweltschutz - nicht wie früher behauptet - im Widerspruch zur Ankurbelung der Wirtschaft stehen, sondern im Gegenteil eine ausgewogenen Wirtschaftsstruktur in dieser Region sicherstellen. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Waldsterben; Umweltschutzmaßnahme; Immissionsschutz; Stadtökologie; Landschaftsschutz; Grünordnung; Stadtplanung; Natur; Landschaft; Umweltschutz; Entsorgung; Umweltpflege; Allgemein