Der Weg kriminalpräventiver Inhalte in städtebauliche Entscheidungen - Kriminalpolitische, kriminologische und rechtliche Aspekte. - Pfeiffer, Hartmut (Verl. f. Polizeiwissenschaft, 2020)
Der Beitrag betrachtet den Weg kriminalpräventiver Elemente in städtebauliche Entscheidungen. Er betrachtet dazu, welche kriminalpolitischen, kriminologischen und rechtlichen Aspekte die Berücksichtigung sicherheitsrelevanter Aspekte in Planungsprozessen ermöglichen.
Keywords: Kriminalprävention; Sicherheit; Städtebau; Stadtplanung; Planungsprozess; Städtebaurecht; Kriminalitätsfurcht