Sicherstellung der Nahversorgung. Die Deckung des täglichen Bedarfs als Planungsaufgabe und wirtschaftliches Problem. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Studie beschäftigt sich mit dem Problem der Versorgung der Bevölkerung mit Gütern und Dienstleistungen. Es wird verdeutlicht, daß Nahbereichszentren nur noch dann realisiert werden können, wenn entsprechend große Einzugsbereiche vorhanden sind und gleichzeitig die Aufwärtsentwicklung der Kosten beschränkt werden kann. Hier sind Privatwirtschaft wie auch öffentliche Hand angesprochen, nach Lösungen zu suchen, die auch weiterhin die Einrichtung dringend erforderlicher Einzelhandels- und Handwerksbetriebe zur Nahversorgung der Bevölkerung sicherstellen. geh/difu
Keywords: Nahversorgung; Versorgung; Bedarfsdeckung; Wirtschaftsplanung; Zentrenplanung; Branchenkonzept; Baukonzept; Kosten; Berechnungsmodell; Tertiärsektor; Stadtentwicklungsplanung; Handel; Handwerk