Hamburger Bürgermeister. Eine Kurzbiographie zur Johann Georg Mönckeberg Medaille. - Lueth, Erich (My University, 1976)
Die Gedenkschrift würdigt das Leben und Wirken des Hamburger Senators und Bürgermeisters Johann Georg Mönckeberg.Insbesondere werden die Verdienste hervorgehoben, die der Politiker sich um den Auf- und Ausbau der Stadt und des Verkehrswesens erworben hat.
Keywords: Bürgermeister; Kommunalpolitik; Biographie