Stadterneuerung und soziale Arbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Heft berichtet über die Arbeit des SPI (Sozialpädagogisches Institut Berlin - Walter May). Als Stiftung der Arbeiterwohlfahrt der Stadt Berlin e.V. arbeitet das Institut u.a. in dem Bereich Stadtentwicklung - Ausnahme & Regel.Als treuhänderischer Sanierungsträger des Landes Berlin ist das SPI beauftragt, über diesen Arbeitsbereich neue Instrumente für die Durchsetzung des Konzepts einer behutsamen Stadterneuerung zu entwickeln, Selbsthilfegruppen bei der Renovierung von Gebäuden zu beteiligen und Möglichkeiten von Selbsthilfe im baulichen Bereich und Hilfe zur Selbsthilfe im sozialen Bereich miteinander zu verbinden.Dabei werden insbesondere Maßnahmen und Projekte für sozial benachteiligte Gruppen und Jugendliche durchgeführt. vka/difu
Keywords: Sozialarbeit; Selbsthilfe; Sanierungsträger; Verein; Organisation; Behutsame Stadterneuerung; Erhaltende Erneuerung; Stadtsanierung; Stadterneuerung