Moderne Architektur in Mexiko. - Cetto, Max L. (My University, 1961)
Der vorliegende Versuch, einen Überblick über die moderne mexikanische Architektur zu geben, konzentriert sich auf Gebäude, die in den fünfziger Jahren entstanden. Das Buch ist in folgende Kapitel gegliedert Kirchen und Krankenhäuser, Kindergärten und Schulen; Universitätsstadt und Polytechnisches Institut; Restaurants und Theater, Klubhäuser und Ausstellungsbauten; Verkehrsbauten; Schlachthaus und Marktanlagen; Schalenkonstruktion von Felix Candela; Verwaltungsbauten; Appartmenthäuser und Hotels; Siedlungs- und Städtebau; Einfamilienhäuser. Es werden hierdurch Bauten von etwa neunzig Architekten dokumentiert.
Keywords: Entwicklungsland; Architektur; Baukunst; Bautengeschichte