Baumpflanzungen auf Versorgungsleitungen. Darf man überpflanzen, kann man unterfahren? - Wawrik, Heinrich (My University, 1995)
Baumpflanzungen und Versorgungsleitungen sind ein Problem, das im Konfliktfall leider nur zu oft zuungunsten der Bäume entschieden wird. Es wird versucht, über den derzeitigen Stand der Angelegenheit zu informieren, und es wird auf Möglichkeiten zur Problemlösung hingewiesen, wie z.B. auf Leitungsverlegungen auch ihne Aufgrabungen durch Verdrängungsverfahren, Bohrverfahren oder das Vortriebsverfahren.
Keywords: Versorgungsleitung; Baumpflanzung; Baum; Standort; Leitungsverlegung; Verfahren