Merkblatt über die Zulässigkeit von Bauvorhaben nach dem Bundesbaugesetz - §§ 29 bis 39 - in der ab 1. 8. 1979 geltenden Fassung. 4., neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das BBauG befaßt sich im ersten Abschnitt des Dritten Teils mit der Frage, wie die einzelnen städtebaulichen bedeutsamen Bauvorhaben mit den Belangen der geordneten baulichen Entwicklung der Gemeinde in Einklang zu bringen sind. Die Bedeutung dieser Vorschriften für die Praxis zeigt sich in einer Fülle höchstrichterlicher Entscheidungen zu diesem Bereich. Die Darstellung versucht, diesem komplexen Rechtsbereich für den rechtsunkunkundigen Sachbearbeiter bzw. Architekten zu erläutern. Die vorliegende 4. Auflage berücksichtigt die Neufassung der 34 und 35 BBauG. gk/difu
Keywords: Bauvorhaben; Bebauungsplan; Baurecht; Zulässigkeit; Städtebau; Planungsprozess; Außenbereich