Wohngruppe und Gruppenwohnung. - Auer, Gerhard (My University, 1975)
Verf. fordert, Wohnungsbauformen anzustreben, ,,die nicht darauf beharren, die überlieferten Muster von Wohnverhalten und Dimension der Normfamilie festzuschreiben, sondern die sich in Größe, Nutzung, Zurodnung dem wechselnden Bedarf wechselnder Bewohnergruppen anpassen''. Beispiele für die Errichtung von Studentenwohnungen, von Wohnungen für Familiengruppen, für Jugendliche und für Blockbebauung zeigen Möglichkeiten des variablen Wohnens.
Keywords: Wohnen; Wohnform; Wohnungswesen; Wohngemeinschaft; Gruppenwohnform; Architektur