Möglichkeiten und Grenzen des Recycling unter besonderer Berücksichtigung der Energieeinsparung bei der Städtereinigung. - Mueller, Hans-Joachim (My University, 1983)
Die reine Abfallbeseitigung hat sich zur Abfallwirtschaft als Sekundärwirtschaft weiterentwickelt, die durch das Abfallwirtschaftsprogramm der Bundesregierung gefördert wird. Das Programm der Reduzierung der Abfälle auf Produktions- und Verbrauchsebene, Steigerung der Nutzbarmachung, der schadlosen Beseitigung von Abfällen und der Zurechnung der Kosten nach dem Verursacherprinzip. Die Situation bei speziellen Abfallgruppen wird beschrieben. Weiterhin wird auf die Energiesicherung durch alternative Energiequellen eingegangen und auf Möglichkeiten der Energieeinsparung bei der Stadtreinigung. hg
Keywords: Versorgungstechnik; Abfall; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Abfallwirtschaftsprogramm; Energieproduktion; Wärme; Stadtreinigung; Energiewirtschaft