Drittfinanzierung kommunaler Energieprojekte. - Fischer, Annett; Kallen, Carlo (Raabe, 1997)
Drittfinanzierungsmodelle können bei schwieriger kommunaler Hauhaltslage Lösungen sein, um die nötigen Investitionen zu realisieren, ohne den kommunalen Haushalt zu belasten und gleichzeitig - über vertragliche Vereinbarungen - die Kontrolle über die Gestaltung der Energieversorgung zu behalten. Insbesondere unter dem Stichwort "Contracting" werden derartige Lösungsansätze in zahlreichen Kommunen diskutiert und in Modellprojekte umgesetzt. (Autoren)
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energieeinsparung; Finanzierung; Klimaschutz; Contracting