Soziologische Anforderungen an ein Nahverkehrssystem. - Spiegel, E. (My University, 1976)
Der Autor versucht, die ,,Nahverkehrsregion'' abzugrenzen und beschreibt die wichtigsten verkehrserzeugenden Faktoren sowie den Kontext, in dem sie unterschiedlich wirksam werden. Die Fahrtenhäufigkeit verschiedener Gruppen und die ursächlichen Bestimmungsfaktoren werden dargestellt. Abschließend werden unter Berücksichtigung der räumlichen Entwicklung Forderungen an künftige Nahverkehrssysteme formuliert.
Keywords: Nahverkehrssystem; Verkehr; Soziologie