Die Bedeutung des WTO-Übereinkommens über öffentliche Beschaffung für das EU-Vergaberecht und seine Umsetzung. - Weiß, Wolfgang (Beck, 2016)
Die Entwicklung des EU- und des WTO-Vergaberechts ist geprägt von Konvergenzen und Divergenzen. Der Beitrag geht den Wechselwirkungen zwischen EU- und WTO-Vergaberecht nach und zeigt die begrenzten Einwirkungen des WTO-Vergaberechts auf das EU-Vergaberecht auf.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Beschaffung; Vergaberecht; Welthandelsorganisation; Internationales Recht