Elektronische Datenverarbeitung. Bericht über den Stand und die Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Bericht über die Arbeitsergebnisse der 1969 in Wuppertal installierten stadteigenen EDV-Anlage. Darstellung der Problematik bei der Zusammenstellung der Programme in den einzelnen Aufgabenqebieten und Ausblick auf die geplanten Arbeiten. Die Anlage wurde u.a. für die Bereiche Personalwesen, Finanzwesen, Einwohnerwesen, Bauwesen, Sozialwesen und Schulwesen eingerichtet. Der Bericht führt die zur Verfügung stehenden und geplanten Programme nach Funktionsgruppen auf. Außerdem wird der Versuch gemacht, den Rationalisierungseffekt der Anlage zu quantifizieren.
Keywords: Kommunalverwaltung; EDV-Programm; EDV-Software