Multiple Ortsbezüge - Hochmobile Beschäftigte als Zielgruppe der Stadtpolitik? - Plöger, Jörg; Dittrich-Wesbuer, Andrea (My University, 2018)
Beleuchtet wird die Zunahme arbeitsbezogener Mobilität von hochqualifizierten Migrant/innen in Dortmund und Manchester. Untersucht wurde, welche Ortsbezüge die Gruppe der hochqualifizierten Migrant/innen als mobil Beschäftigte aufweisen und auf welche Weise die Einbindung am (neuen) Wohn- und Arbeitsort erfolgt.
Keywords: Migration; Arbeitsmigration; Berufsmobilität; Wohnort; Arbeitsort; Stadtpolitik; Städtevergleich