Bau- und Wohnfibel. Informationen für Wohneigentümer und alle, die es werden wollen. 2., völl. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Fibel gibt Informationen und Entscheidungshilfen bei wichtigen Fragen der Eigentumsbildung: Wann ist das Wohnen in den eigenen vier Wänden günstiger als das Mieten? Soll man bauen oder kaufen? Was muß man beim Grundstückskauf berücksichtigen? Was ist im Baurecht zu beachten? Wie kann ein Architekt oder ein Bauunternehmer helfen? Was muß man bei der Kostenplanung bedenken? Was muß man für ein Finanzierungsgespräch wissen? Was ist wichtig, wenn man ein gekauftes Haus noch modernisieren muß bzw. Energieeinsparungsinvestitionen vornehmen will? Wie hilft der Staat beim Bau oder Kauf eines eigenen Hauses oder einer eigenen Wohnung? Welche steuerlichen Vergünstigungen gibt es? cp/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsmodernisierung; Wohneigentum; Wohnungsbaufinanzierung; Subvention; Wohnungsbaurecht; Steuer; Wohnungswesen; Hilfsmittel; Wohnen/Wohnung; Finanzierung