Green Controlling. Leitfaden für die erfolgreiche Integration ökologischer Zielsetzungen in Unternehmensplanung und -steuerung. - (:unkn) unknown (Haufe, 2014)
Die Steuerung ökologischer Nachhaltigkeit gewinnt für die Unternehmensführung und das Controlling in der Unternehmenspraxis zunehmend an Bedeutung. Die große Mehrzahl der Unternehmen hat die Relevanz dieses Themas bereits erkannt, verfügt aber häufig noch nicht über konkrete Handlungs- und Vorgehenspläne zur Umsetzung. Auf Grundlage des Prozessmodells der International Group of Controlling (IGC) sowie anhand zahlreicher Praxisbeispiele wird erläutert, wie eine erfolgreiche Integration ökologischer Nachhaltigkeitsziele und deren Umsetzung in das Controlling-System gelingen können.
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Unternehmensplanung; Leitfaden; Controlling; Steuerung; Nachhaltigkeit