Strategie MSWV für die leitbildgerechte Siedlungsentwicklung im engeren Verflechtungsraum. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Band begründet in drei Abschnitten zunächst die Notwendigkeit einer Strategie für die Siedlungsentwicklung im engeren Verflechtungsraum, stellt dann Elemente der Strategie sowie fachliche Leitlinnen und örtliche Handlungsansätze vor und geht schließlich auf die Umsetzung der Strategie ein. Der erste Abschnitt schafft dabei einen Überblick über die örtlichen Gegebenheiten und Planungsabsichten der brandenburgischen Gemeinden, die in Ortsprofilen zusammengefaßt werden. Der zweite Abschnitt hält die langfristigen Grundvorstellungen einer Siedlungsentwicklung der Handlungsschwerpunkte des Landesentwicklungsprogrammes gesamtheitlich in fachlichen Leitlinien fest. Das abschließende Kapitel über die Umsetzung stellt die fachlichen Leitlinien den in den Ortsprofilen aufgezeigten Gegebenheiten der Kommunen gegenüber und formuliert darauf aufbauend die strategisch entscheidenden örtlichen Handlungsansätze. eh/difu
Keywords: Siedlungsentwicklung; Stadtumland; Bestandsaufnahme; Standortfaktor; Städtebauziel; Landesentwicklungsplan; Landesplanung; Leitbild; Regional