Barrierefreie Wohnungen - eine wohnmedizinische Priorität. Bundesländer sollen einschlägige Normen durchsetzen. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Angesichts der demographischen Entwicklung muß der Staat Vorsorge treffen, daß ein ausreichend großes Angebot an barrierefreien Wohnungen vorhanden ist. Die planerischen Grundlagen für solche Wohnungen sind in der DIN 18025 Teil 2 "Barrierefreie Wohnungen; Planungsgrundlagen" festgeschrieben. Damit bedarfsgerecht gebaut wird muß diese DIN-Norm in die Wohnungsbauförderbestimmungen, Modernisierungs- und Instandsetzungsbestimmungen und die Landesbauordnungen aufgenommen werden.
Keywords: Behindertenwohnung; Wohnungspolitik; Landespolitik; Normung; Baurecht; Bauvorschrift; Richtlinie; Wohnungsbauförderung; Landesbauordnung; Barrierefreies Wohnen; Änderungsvorschlag; Modernisierungsrichtlinie; Instandsetzungsrichtlinie