Ermittlung der Lastganglinien bei der Benutzung elektrischer Energie durch die Haushalte in Berlin/West während eines Jahres. - Düwall, P. (My University, 1986)
Mit Unterstützung des BMFT und des BMW wurde bundesweit eine Untersuchung durchgeführt, die der Ermittlung der Lastganglinie privater Haushalte in ihrem Stromverbrauch über das Kalenderjahr hin klären sollte. Neben der Ermittlung des Haushaltsstromanteils an der Lastkurve der öffentlichen Versorgung sollte durch das Erfassen der Benutzergewohnheiten bei elektrischen Haushaltsgeräten auch eine Analyse der Lastzusammensetzung im Haushaltsbereich ermöglicht werden. Die Veröffentlichung enthält die Berliner Untersuchungsergebnisse, die auf der Grundlage von 100 Probandenhaushalten erarbeitet worden sind. bre/difu
Keywords: Privater Haushalt; Elektrizitätsversorgung; Elektrizitätswerk; Energieverwendung; Energiebedarf; Langzeitverhalten; Energie; Versorgung/Technik; Strom