Busnetzoptimierung Erlangen. - Zumkeller, D.; Herry, M. (My University, 1989)
Das derzeitige Nahverkehrs-Angebot in Erlangen sollte mit dem Ziel der Verbesserung, insbesondere aus der Sicht des Fahrgastes mit Blick auf die Reisezeiten und Umsteigeminimierung, überprüft werden. Dabei sollten zugleich die gegenseitigen Behinderungen von Fußgängern und Radfahrern auf der einen Seite sowie den Bussen auf der anderen Seite reduziert und ein völlig neues Linienführungsnetz entwickelt werden. Die Gutachter stellen Planungsvarianten vor, diskutieren ein Alternativkonzept und optimieren eine Reihe von praktischen Teilplanungsfällen. cp/difu
Keywords: Busnetz; Optimierung; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsangebot; Linienführung; Verkehrsführung; Planungsalternative; Verkehrsplanung; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Bus