Le politiche dell'abitazione. - Marabelli, Piergiorgio (My University, 1980)
Der Artikel beschreibt die Wohnungsbaupolitik und die Veränderungen der Wohnbedingungen in Mailand. Die Planungsaufgabe besteht im Stadtzentrum in der Sanierung von Wohnquartieren und in der Funktionsmischung mit dem Dienstleistungssektor, in den Randgebieten in der Ausweisung von Neubauflächen und in der Funktionsmischung oder Abgrenzung mit Industrie und Gewerbe. Die verschiedenen Sektorplanungen des Stadtentwicklungsplans (Verkehr, Industrie, Dienstleistungen, Grünflächen) und auch die Überlagerung der Sektoren sind in Ausschnitten dargestellt und werden in ihrer Bedeutung für den Wohnungsbau untersucht. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbauprogramm; Sektoralplanung; Dienstleistung; Industrie; Stadterneuerung; Stadtsanierung; Flächennutzung