Gehölzverwendung. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Callwey, 2014)
Die Themen im Einzelnen: S. Duthweiler: Gehölzverwendung in der Landschaftsarchitektur. Trends für Sträucher und Bäume in Gärten und Parks (S. 8-11); I. Kowarik: Fremdländische Gehölze in der Stadt. Risiken und Chancen (S. 12-15); Stig L. Andersson / R. Astrup: Zwei, drei Dinge, die wir an Bäumen lieben. Gestaltete Naturlandschaft für ein Pharmaunternehmen in Bagsvaerd, Dänemark (S. 16-21); Die Gehölze als Akteure des Gartens atelier le balto. Drei Projekte (S. 22-27); J. Reif: Coppicing im öffentlichen Grün. Gehölzbeete und Rückschnitt (S. 28-31); R. Schelle / Th. Hauck / W. Weisser: Animal-Aided Design. Integration von Tierbedürfnissen in Pflanzungen (S. 32-35); M. Krieger: Gehölzrahmenkonzepte - ein Erfahrungsbericht. Entwürfe für die igs Hamburg und die Landesgartenschau in Bayreuth. (S. 36-39).
Keywords: Freiraumplanung; Freiraumgestaltung; Landschaftsgestaltung; Grünfläche; Garten; Park; Öffentlicher Raum; Bepflanzung; Gehölz; Baum; Ökosystem; Tierwelt; Landschaftsarchitektur