Berufsbezogene Weiterbildung in Internatseinrichtungen der allgemeinen und politischen Erwachsenenbildung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Mit dieser Veröffentlichung soll eine Übersicht über die Weiterbildungsarbeit in Internatseinrichtungen in freier Trägerschaft gegeben werden, die für die allgemeine und politische Erwachsenenbildung zur Verfügung stehen. Unter Auswertung einer Befragung bei 147 Internatseinrichtungen konnten Angaben über Aufgaben, Angebot, Teilnehmer, Träger und Finanzierungsmodalitäten dieser Institutionen gemacht werden. Im Theoretischen Teil der Dokumentation werden die Ergebnisse der Untersuchungen ausgewertet und die zukünftigen Aufgaben der Internatseinrichtungen in der Weiterbildung, sowie deren Bedeutung dargestellt. mst/difu
Keywords: Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Internat; Bildungswesen