Voraussetzungen und Bedingungen regionaler Arbeitsförderungspolitik. - Vesper, Joachim (My University, 1986)
Die Grundlagen der Arbeitsmarktpolitik und -theorie reichen nicht aus, um die soziale Wirklichkeit der Arbeitsmärkte zu erklären. Während die Betroffenen in abenteuerliche Ausbildungsplätze gedrängt wurden, denen abenteuerliche Arbeitsplätze folgen werden, streiten sich die etablierten Gruppen um Themen wie Schwarzarbeit, Schattenwirtschaft, Deregulierung, Flexibilisierung und neue Formen der Eigenarbeit. Die Untersuchung will Verhalten und Argumentation gesellschaftlicher Gruppen in einer Phase beleuchten, die als Zeit außergewöhnlicher ökonomischer und politischer Veränderung begriffen wird. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsförderungspolitik; Regionalentwicklung; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsmarktentwicklung; Analyse; Perspektive; Arbeitsmarkt