Verlässlich gestaltet - Perspektiven eröffnet? Bilanz und Aussicht der Landespolitik in Hessen. - (:unkn) unknown (Büchner, 2018)
Pünktlich zu den Landtagswahlen in Hessen im Oktober 2018 nimmt sich der Band der zahlreichen Herausforderungen und akuten Probleme Hessens an. Beiträge zur Finanz-, Wirtschafts-, Bildungs- und Sozialpolitik diskutieren die politischen Maßnahmen der Landesregierung auf der Suche nach alternativen Konzepten, auch damit sich die Landespolitik in der kommenden Legislaturperiode stärker am Ziel sozialer Gerechtigkeit orientiert. Hochkarätige, gesellschaftsrelevante Themen - wie etwa: Nachhaltigkeit, Energie und Umwelt, Industrie 4.0, Digitalisierung, Wohnen, Landeshaushalt, Schule, KiFög, Arbeitsmarkt und Bildung, Pflege etc. - werden jeweils von Experten der Gewerkschaften präsentiert, um so die unterschiedlichen Anforderungen an die Landespolitik abzustimmen. Es geht um die Frage sozialer Gerechtigkeit, um gute Arbeit, Ausbildung, bezahlbaren Wohnraum, Chancengleichheit von Männern und Frauen, den Ausbau des öffentlichen Personennahverkehrs u.a.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Landespolitik; Perspektive; Wahlen