Auf Bildung kommt es an. Kommunen als starke Partner. - (:unkn) unknown (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Der Leitantrag der Kommunalpolitischen Vereinigung (KPV) geht auf das eigene theoretische Bildungskonzept und die verschiedenen Dimensionen von Bildung ein, geht auf praktische Aspekte der Bildungspolitik und übergeordnete Themen wie Integration und Sozialarbeit ein und plädiert dür das Prinzip der Subsidiarität im Bildungswesen, d.h. einer für mehr kommunale Verantwortung im Bildungsbereich.
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Bildungssystem; Integration; Bildungskonzept; Schulsozialarbeit