Klimaschutz als Belang der kommunalen Bodenpolitik: Teil 2. - Voß, Winrich (Chmielorz, 2011)
In der Fortsetzung des Beitrags (Teil 1: fub 5/2011) werden die klimaschutzrelevanten Möglichkeiten bei der Planimplementierung unter Berücksichtigung der Klimaschutz-Novelle des BauGB analysiert. Die Einsatzmöglichkeiten der Planungsinstrumente und der Bodenpolitik im Sinne des Klimaschutzes werden abschließend am Beispiel der Null-Emissionssiedlung in Hannover-Wettbergen verdeutlicht.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Städtebau; Bodenpolitik; Siedlung; Gebäude; Energieeinsparung; Klima; Bundesbaugesetz; Klimaschutz; Klimaschutzziel; Nachhaltiges Bauen; Bauplanungsrecht; Gesetzesnovelle; Klimaschutzpolitik; Implementierung; Passivhaus; Fallbeispiel