Wohnen und Freizeit der Studenten in Bayreuth. - Wiegel, Peter (My University, 1983)
Thema dieser Studie ist das studentische Wohnen in Bayreuth.Hierbei werden die Wohnformen, Wohnwünsche und Wohnstandorte der Bayreuther Studenten, ihre Bewertung der Wohnsituation am Studienort und die Wohnungsmarktlage für Studenten in Bayreuth untersucht.Es wird allerdings nicht nur ein statistischer Ist-Zustand festgehalten, sondern es wird versucht, die Veränderungen des studentischen Wohnens in Bayreuth darzustellen.Es schließt sich eine Analyse des Zusammenhangs zwischen Wohnformen, Freizeit und Integration der Studenten am Studienort an.Grundlage der Untersuchung ist eine Befragung im Sommersemester 1981, bei der 652 Studenten, die nicht in Bayreuth ihren Heimatwohnsitz haben, einen Fragebogen beantworteten. im/difu
Keywords: Befragung; Student; Wohnen; Wohnform; Wohnstandort; Wohnwert; Wohnungswesen; Freizeit; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung