Neue Steuerungsmodelle - Frischer Wind im Jugendhilfeausschuss? Die Weiterentwicklung der neuen Steuerungsmodelle: Tendenzen und Potenziale am Beispiel der Jugendhilfe. - Bußmann, Ulrike; Esch, Karin; Stöbe-Blossey, Sybille (Leske + Budrich, 2003)
Die Neuen Steuerungsmodelle können im öffentlichen Sektor als "die" Modernisierungsstrategie der 90er Jahre gelten. Die Jugendhilfepolitik steht bei der Implementierung " nicht zuletzt aufgrund der Sonderstruktur des Jugendhilfeausschusses " besonderen Herausforderungen gegenüber. Welche Tendenzen und Potenziale zeichnen sich dabei insbesondere für die Jugendhilfeausschüsse und die freien Träger ab? difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Verwaltungsreform; Steuerungsmodell; Umsetzung; Jugendhilfeausschuss; Aufgabenbereich