Flächenhafte Verkehrsberuhigung Gesamtstadt Verden/Aller. Zusammenfassende Darstellung der Untersuchungs- und Planungsergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Mut, dem Autoverkehr in punkto Geschwindigkeit, Zügigkeit und Komfort Beschränkungen aufzuerlegen und ihn "verträglicher" zu machen, ist gewachsen und wird vielerorts eingefordert. Die Stadt Verden versucht, diese Ziele für das gesamte Stadtgebiet unter Einbeziehung aller Verkehrsteilnehmer zu erreichen. Sie möchte Ernst machen mit dem Gebot einer ausgewogenen, alle Verkehrsarten angemessen berücksichtigende Stadtverkehrspolitik, bei der die Umwelt- und Stadtverträglichkeit einen hohen Stellenwert erhält. Grundlage hierfür ist das von der argeplan Hannover/Stuttgart erarbeitete, und im Januar 1988 vom Rat der Stadt beschlossene Gesamtkonzept zur flächenhaften Verkehrsberuhigung. Das Konzept gibt den Handlungsrahmen für die stufenweise Verwirklichung einer gesamtstädtischen Verkehrsberuhigung. difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Planungskonzept; Realisierung; Maßnahmenkatalog; Verkehr; Ablauf