In größeren Dimensionen. Radverkehrsstrategien in Australien und den USA. - Grahl, Stefan (Deutscher Verkehrs-Verl., 2015)
Die Zunahme des Radverkehrs in Ländern mit bislang dominierender Pkw-Nutzung ist ein weltweites Phänomen. Der Bericht zeigt, wie diese Entwicklung in Australien und den USA an Schwung gewinnt und welche verkehrspolitischen und sozialen Ziele man verfolgt.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Umweltschutz; Gesundheitsvorsorge; Radverkehrsförderung; Fahrradförderung; Radverkehrsstrategie; Radverkehrssicherheit; Modal Split