Fremdenverkehr und Kommunalpolitik 1988. Dokumentation zum Fachkursus 108/88 "Fremdenverkehrspolitisches Seminar für kommunale Verwaltungschefs vom 27. bis 29. April 1988 in Berlin". - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Seminar richtet sich an die Zielgruppe der kommunalen Verwaltungschefs, der die verschiedenen Aspekte der kommunalen Fremdenverkehrsorganisation, -Wirtschaft und -Entwicklung vorgeführt werden. Die Veröffentlichung dokumentiert den Problembereich anhand der 10 hierzu gehaltenen Referate. Im Vordergrund stehen Fragen nach der Bedeutung des Fremdenverkehrs als Wirtschaftsfaktor und Probleme einer adäquaten Verwaltungsorganisation der Gemeinden. Themenübergreifend ist das Bemühen um praxisnahe Überlegungen erkennbar. bre/difu
Keywords: Organisation; Wirtschaftsförderung; Finanzwirtschaft; Personalplanung; Wirtschaftspolitik; Fremdenverkehrsförderung; Stadtentwicklung; Personalmanagement; Öffentlichkeitsarbeit; Statistik; Kennziffer; Kommunalpolitik; Freizeit; Fremdenverkehr