Hilfe zum Selbstbau von Spielgeräten und Spielplätzen. 2. überarb. und ergänzte Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die brandenburgische Landesregierung will mit dieser Publikation die Eigeninitiative beim Selbstbau von Spielgeräten und Spielplätzen anregen. Die Finanzausstattung der Träger der Jugendhilfe und der Kommunen macht es gegenwärtig kaum möglich, auf die Ausstattungsangebote kommerzieller Anbieter zurückzugreifen. Daher sei Hilfe zur Selbsthilfe der angemessene Weg, um Kindern Spielmöglichkeiten zu eröffnen. Die Potsdamer Landesregierung geht davon aus, daß viele Arbeiten auch zusammen mit älteren Kindern und Jugendlichen selbst, also mit den späteren Nutzern von Spielplätzen erledigt werden können. U.a. enthält die spiralgeheftete Arbeitshilfe Bauanleitungen für ein Blockhaus, eine Sitzgruppe, eine Weidenhütte und einen Weidengang, für eine Lehmhütte, einen Wasserspielplatz, ein Amphitheater und eine Mountain-Bike-Bahn. difu
Keywords: Freiraumplanung; Öffentlicher Raum; Spiel; Kinderspielplatz; Spielgerät; Selbstbau; Selbsthilfe; Partizipation; Kind; Jugendlicher; Spielplatzbau