Erfahrungen in Ferienheimen. - Lauff, Freya (My University, 1970)
Ausgehend von den veränderungsbedürftigen organisatorischen und pädagogischen Bedingungen in deutschen Ferienfreizeitheimen hat ,,Student für Europa - Student für Berlin'' eine Auswertung von 984 durchgeführten Ferienfreizeiten und internationalen Begegnungen vorgenommen. Der Bericht will systemimmanente Konfliktquellen aufdecken und beschreibt in dem vorliegenden Teil I (Heimleitung) die Entwicklung des Konfliktfeldes und Probleme von Heimleitern und Betreuerteams, die sozio-ökonomische Situation und die Erziehungspraxis.
Keywords: Alter; Freizeiteinrichtung; Sozialverhalten; Bildung; Empirische Sozialwissenschaft; Konflikt; Mitarbeiter