Arbeitsbericht "Bedarfsgerechte städtebauliche Planungsdaten". - Keller, S. (My University, 1982)
Die Untersuchung befaßt sich mit Planungsdaten zur Bemessung und Kostenbewertung wohnungsnaher Infrastruktureinrichtungen. In Teil I der Studie werden einige Themen angesprochen, die sich aus dem Überschneidungsgebiet von Infrastrukturplanung und Planungsdaten ergeben. In Teil II werden schwerpunktmäßig methodische und inhaltliche Fragen aus dem Planungsdatenbereich behandelt und in Teil III sind dazu entsprechende Anwendungsmöglichkeiten aufgeführt. Die Absicht der Arbeit ist ein stufenweises Vorgehen auf eine bestimmte Fragestellung hin. Dies betrifft zum einen den Bereich der wohnungsnahen Infrastruktur selbst als Bezugsobjekt der Planungsdaten und in bestimmten Fällen als Quelle der Indikatoren. Zum anderen unterliegt der Datenbereich auch einer Strukturierung. Hierzu zählt nicht nur die Unterscheidung in Planungsdaten und Indikatoren, sondern auch der abgestufte Allgemeinheitsgrad der Daten. geh/difu
Keywords: Planungsdaten; Infrastruktureinrichtung; Kostenbewertung; Indikator; Richtwert; Methode; Anwendung; Hilfsmittel; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur