Jugendgewalt und Prävention in Berlin. Zum Profil der Arbeitsstelle Jugendgewaltprävention. - Lüter, Albrecht (Reinhardt, 2015)
Mit der Arbeitsstelle Jugendgewaltprävention hat der Berliner Senat eine Einrichtung geschaffen, die kontinuierlich die Entwicklung der Jugendgewalt in der Stadt beobachtet und analysiert sowie Präventionsansätze evaluiert.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Kriminalität; Vorbeugung; Bestandsaufnahme; Gewaltprävention; Jugendgewalt; Straftat; Delinquenz; Monitoring; Arbeitsbereich