Schlösser und Gärten in NW. - Truschkowski, Heinrich (My University, 1974)
Als ein Beispiel für lebendige Denkmalpflege in Nordhrein-Westfalen wird die Restaurierung der Schlösser in Falkenlust bei Brühl, Nordkirchen im Münsterland, Jülich und des sogenannten Palais in Detmold geschildert. Drei der Objekte sind nach der Fertigstellung einer neuen Nutzung zugeführt worden.
Keywords: Denkmalpflege; Restaurierung; Kultur; Bauwesen; Architektur; Kunst