Was kommt nach dem Aufbau Ost? Ein Dialog zwischen Baukultur und Politik. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Gemeinsam mit der Stiftung Bauhaus Dessau haben wir das baukulturelle Netzwerk aus Berlin, Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen am 1. November 2011 zu einem Gespräch zum Thema "Was kommt nach dem Aufbau Ost? Ein Dialog zwischen Baukultur und Politik" in das Bauhaus eingeladen. Fragestellungen mit den verschiedenen regionalen Netzwerkinitiativen und den öffentlichen und politischen Entscheidungsträgern zu diskutieren: Das urbane Erbe der Ostmoderne / Die Zukunft des baulichen Erbes im ländlichen Raum / Die räumlich-bauliche Dimension der Gewinnung regenerativer Energien / Die energetische Optimierung im baulichen Bestand. Diese Dokumentation soll Ihnen einen Einblick über die Inhalte der einzelnen Tischdiskussionen geben.
Keywords: Stadtplanung; Bauwirtschaft; Baupolitik; Wirtschaftsentwicklung; Deutsche Einheit; Aufbau Ost; Baukultur