Plan zur Einrichtung und Entwicklung des Naturparkes Rhön, Bayerischer Teil. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das Planungsgebiet umfaßt als 34.Naturpark Deutschlands Teile der Langen Rhön, der Vorder- und Kuppenrhön, der Südrhön und der östlich gelegenen Werra-Gäuplatten.Es wird eine Analyse des Landschaftszustandes und der bestehenden Ausstattung sowie eine Prognose des wachsenden Bedürfnisses für Erholung und Freizeitaktivität in der ,,Natur'' erstellt.Dabei zeigt sich ein gewisser Interessenkonflikt zwischen der auf die Bewahrung des Landschaftsbildes angewiesenen Erholungsnutzungen und den Intensivierungsbestrebungen der im Untersuchungsraum vorherrschenden Bodennutzung.Unter der Voraussetzung, daß die traditionelle extensive Land- und Forstwirtschaft beibehalten bleibt, erfolgen Vorschläge für Entwicklungsmaßnahmen einschließlich des Ausbaus einzelner Ferienerholungsgebiete.
Keywords: Naturpark; Erholungseinrichtung; Landschaftsplanung; Landschaftszustand; Erholungsbedarf; Freizeitaktivität; Erholung; Freizeit; Landwirtschaft; Planung