"Wo keine Hoffnung ist, muss man sie erfinden". Aufsuchende Familientherapie. - (:unkn) unknown (Carl Auer Systeme, 2002)
Die Aufsuchende Familientherapie stellt ein relativ neues Konzept für die Arbeit mit "Multiproblemfamilien" dar. Es zielt direkt auf das Herbeiführen von Veränderungen ab und belässt dabei die größtmögliche Verantwortung bei der Familie. Die Aufsuchende Familientherapie entspricht gleichzeitig den Wünschen und Hoffnungen vieler Sozialarbeiter und professioneller Helfer, denen sie mehr Lebendigkeit und Freude in der Arbeit mit "schwierigen" Familien ermöglicht. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Methode; Familienhilfe; Erziehungshilfe; Ambulante Hilfe; Familientherapie; Fallbeispiel; Resilienz