Perspektive Deutschland. Was die Deutschen wirklich wollen. - Faßbender, Heino; Kluge, Jürgen (Econ, 2006)
Perspektive-Deutschland ist das Stimmungsbarometer für Deutschland. Seit 2001 haben jedes Jahr jeweils bis zu einerhalbe Mio. Menschen ihre Meinung geäußert. Aus den Antworten der Bürger zu den zentralen Themen der aktuellen Reformdiskussion Arbeitsmarkt, soziale Sicherheit, Familie und Bildung ist eine einzigartige und repräsentative Beschreibung der Gemütslage der Deutschen entstanden. Die Autoren belassen es aber nicht bei der Analyse, sondern zeigen auch Wege aus der Krise auf. Viele Entscheidungsträger aus Politik und Wirtschaft bezeichnen die Ergebnisse als eine wesentliche Grundlage ihrer Entscheidungen. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Perspektive; Zukunft; Reflexion; Erhebung; Reformdiskussion