Dienstleister mit regionaler Identität. - Sonntag, Axel Stefan (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Nach wie vor ist die Marktmacht der vier großen deutschen Energieversorger ungebrochen. Hinzu kommen zahlreiche, teils preisaggressive Strom- und Gasdiscounter aus dem Internet. Kommunalpolitik und Stadtwerke müssen sich diesen veränderten Marktverhältnissen anpassen. Die Stadt Speyer und ihre Stadtwerke machen es vor.
Keywords: Energie; Daseinsvorsorge; Energieversorgung; Strom; Fernwärme; Stadtwerk